Одним из наиболее важных вопросов организации детского лагеря является питание. От того как питается человек зависит качество его жизни, психологическое и эмоциональное состояние, развитие и правильное функционирование всех систем жизнедеятельности. Поэтому питание в детском лагере должно быть правильным, полезным, сбалансированным и вкусным.
В период работы оздоровительных пришкольных лагерей с дневным пребыванием был нанесен визит сотрудниками управления образования в школы с целью контроля организации питания в период летних каникул. Сотрудниками отмечено, что в летнем лагере организовано трехразовое питание, в соответствии с меню и режимом работы. Ежедневное меню расположено в столовой в доступном для обзора месте, заверенное в установленном порядке. Ведется бракеражный журнал сырой и готовой продукции, меню-требования на выдачу продуктов питания с наименованием блюд на каждый день работы лагеря и другие сопроводительные документы. Вес блюд соответствует нормам СанПиН.
По опросу детей можно отметить, что питание в детском оздоровительном лагере не только полезное, но и очень вкусное!